Las deepfakes transformaron el turismo en un nuevo terreno para fraudes digitales
Las imágenes y videos generados con inteligencia artificial se convirtieron en una nueva amenaza para el turismo, creando destinos, alojamientos y experiencias inexistentes que circulan en redes sociales y plataformas de reservas. Este fenómeno, antes asociado principalmente a la política, ya provoca estafas y perjuicios económicos en viajeros y empresas del sector.
Misiones tiene un protocolo de seguridad para viajes estudiantiles
El gobierno de la provincia de Misiones, liderado por el gobernador Hugo Passalacqua, promulgó el Protocolo para Viajes Estudiantiles Seguros tras el fallecimiento de una niña durante un viaje escolar. Este conjunto de medidas establece normas estrictas para proteger la salud e integridad de los alumnos durante sus desplazamientos tanto en recorridos turísticos organizados por instituciones educativas como en los gestionados de manera privada.
Viajar también implica cuidar el planeta. El turismo genera impactos negativos por la huella de carbono y el uso de infraestructura y, por eso, se buscan formas responsables de conocer nuevos destinos. Bajo esta premisa, se consolidan modelos de vacaciones sostenibles con propósito sin destruir tal como a continuación te contamos.
Monte ofrece escapadas para degustar asado con tranquilidad rural
A sólo 110 kilómetros de la capital argentina, la localidad bonaerense de San Miguel del Monte es un destino rural para disfrutar de la gastronomía criolla, el descanso al aire libre y la hospitalidad local. Consolidado como una de las mejores opciones del turismo de cercanía, Monte también cuenta con su Fiesta Nacional de la Federación de Asadores cuyas parrillas cocinan la mejor carne de nuestro país.
El enoturismo bonaerense crece con bodegas que combinan viñedos, gastronomía y paisajes
La provincia de Buenos Aires afianza su perfil enoturístico con propuestas que ganan protagonismo en destinos emergentes como Tandil, Chapadmalal y Paraje Macedo donde sus bodegas boutique, viñedos y experiencias gastronómicas configuran un nuevo mapa del vino bonaerense. Estas iniciativas se destacan por su producción limitada, orientación artesanal y fuerte vínculo con el turismo regional.
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